離乳食☆しんなり林檎 レシピ・作り方

離乳食☆しんなり林檎
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
生の林檎は少し固いですが、熱を通したら柔らかくて食べてくれるように♡
甘味も増します☆
ヨーグルトやパンにつけても!
食べきれない分は冷凍しました♫

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 林檎を微塵切りにします。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009576
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 林檎 レンジ 簡単
料理名
離乳食☆しんなり林檎
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/20 00:28
    離乳食☆しんなり林檎
    おいしそうに食べてました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る