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離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味 レシピ・作り方

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みゅうしろ
初めての調味料は、醤油にしました♫
入り卵も初めてです☆
いつもは茹で卵でしたが、炒り卵はまた違った味わいがあるらしく、子供も『ん?』と気づいた様子!

材料(1回人分)

大豆の水煮
大さじ2
醤油
2滴
半分
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮の水気を切り、微塵切りにします。
  2. 2
    卵を溶いておきます。
  3. 3
    テフロンのフライパンに1を入れ、弱火で3分程炒めます。
    よくかきまぜながら炒めます。
  4. 4
    3に2を加え、更に弱火で炒めます。
  5. 5
    卵にしっかりと火が通ったら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆炒り卵離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
大豆 炒り卵 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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