離乳食☆サツマイモと豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パクパク一気に食べてくれました!
もちもちしてます♫
みんながつくった数 1

材料(1食人分)

サツマイモ
40g
絹ごし豆腐
50g
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    サツマイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    ボウルに粗熱の取れた1、片栗粉、豆腐を入れ、豆腐を潰しながらよく練り混ぜます。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに成型します。
  4. 4
    3をテフロンのフライパンに並べ、油をひかずに、弱火で蓋をしながら両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐さつまいも
関連キーワード
さつまいも おやつ 離乳食 豆腐
料理名
離乳食☆サツマイモと豆腐のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする