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みぶ菜の卵スープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
みぶ菜で卵スープを作りました。
テーブルが春らしくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みぶ菜
60g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    みぶ菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水300cc程度を沸かして鶏ガラスープの素とみぶ菜を入れる。
  3. 3
    みぶ菜がしんなりしてきたら、味をみて塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    強火にして溶き卵を少しづつまわし入れ、卵が固まったら火を止めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩は必要だったら加えてください。

きっかけ

みぶ菜を初めて買ったのでスープを作ってみました。

公開日:2015/02/26

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カテゴリ
野菜スープその他の卵料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 14:33
玉子のふわふわとみず菜がからんでおいしかったです。みぶ菜がなかったので水菜で代用しました。春らしいスープですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 春を感じてもらえてよかったです。 レポートありがとうございました。

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