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レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
みぶ菜は水菜の仲間のようですが、水菜より美味しく出来ました。レンジで簡単に作ってね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みぶ菜
60g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
すり胡麻
小さじ2
砂糖
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    みぶ菜をざく切りにして耐熱容器に入れる。
    ふわっとラップをして600wで2分間加熱する。
  2. 2
    取り出して余分な水分を捨て、めんつゆで和える。
  3. 3
    すり胡麻と砂糖も和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

みぶ菜を食べてみたくて初めて買いました。 胡麻和えにしてみたら美味しかったです。

公開日:2015/02/26

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 20:03
レンジだとお鍋も洗わなくてすむし、楽チンですね。簡単料理大好きです!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 簡単なのが一番ですよね♪ レポートありがとうございました。

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