ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA 楽天市場
低温の湯煎焼きでじっくり火を入れるのでふわふわしっとりなチーズケーキに仕上がります♪
ヨーグルトも入っていてあっさり味です!

材料(約10人分)

プチケーキホイル約33個分です
九州クリームチーズ
300g
粉糖
120g
ヨーグルト
180g
コーンスターチ
54g
卵黄
90g
135g
卵白
90g
グラニュー糖
45g

作り方

  1. 1
    ボールにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくします。
  2. 2
    1にふるった粉糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    2にヨーグルトを2~3回に分けて入れます。
  4. 4
    3にコーンスターチを入れて混ぜます。
  5. 5
    4に一緒にしてほぐした卵と卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    別のボールに卵白とグラニュー糖を入れハンドミキサー低速でキメ細かいメレンゲを作ります。
  7. 7
    5にメレンゲを合わせます。
  8. 8
    できた生地をカップに流し入れます。
    満タンに入れてOK!
  9. 9
    新聞を敷いて水を張った天板に8のカップを並べた天板を重ね、湯煎焼きにします。
    150~160℃ 約30分
    ☆あと10分程追加するとベイクドっぽい食感に!
    焼き上がったら完成です♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼き上げることでふわふわとした食感に♪ベイクドっぽく焼いてもおいしいので、お好みの焼き具合で作ってみて下さいね!

きっかけ

ちょっとした手土産やプレゼントにもぴったりなチーズケーキに仕上げました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA 楽天市場 こんにちは!パンやお菓子の材料・道具の専門店、ホームメイドショップKIKUYAです。 おすすめ商品を使ったレシピや季節、イベントに合わせたレシピをご紹介します(^v^) ホームメイドショップKIKUYA http://www.rakuten.ne.jp/gold/kikuya/ 是非店舗にも遊びに来てくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする