じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- じゃがりこ ID1190009232参照
- 6本
- ジャガイモ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ(粒)
- 少々
- バター
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 3
- 鍋にバターを落とし、2を弱火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、1も加え、そのまま弱火で炒めます。
-
- 5
- 4に牛乳、コンソメ、じゃがりこを加え、弱火でコトコト煮ます。
-
- 6
- コンソメが溶け、じゃがりこがふやけてきたら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
-
- 7
- 温かいのでも、冷めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに手作りのじゃがりこを今回使いましたが、市販のでもOKです!