じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
微妙に余ったじゃがりこを、スープの入れちゃいました☆
ちなみに手作りのじゃがりこを今回使いましたが、市販のでもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
300cc
じゃがりこ ID1190009232参照
6本
ジャガイモ
小1個
玉ねぎ
半分
コンソメ(粒)
少々
バター
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3
    鍋にバターを落とし、2を弱火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通ってきたら、1も加え、そのまま弱火で炒めます。
  5. 5
    4に牛乳、コンソメ、じゃがりこを加え、弱火でコトコト煮ます。
  6. 6
    コンソメが溶け、じゃがりこがふやけてきたら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  7. 7
    温かいのでも、冷めても美味しいです。

きっかけ

余り物で。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいもビシソワーズ
関連キーワード
じゃがりこ じゃがいも 簡単 スープ
料理名
じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする