残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 枝豆(冷凍)
- 4個
- 人参
- 5mm
- ほうれん草の茎の部分
- 1束分
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、玉ねぎを荒い微塵切り、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 冷凍の枝豆を解凍しておき、実を取り出しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってきたら、3にご飯を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を溶いた卵を入れ、更に炒めます。
-
- 6
- 5に2を加え、醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません