残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
離乳食の余った食材、別の料理で余った食材・・など、余り物で作ったカラフルな野菜オンリーの炒飯です(^_^;)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
サラダ油
小さじ1
1個
枝豆(冷凍)
4個
人参
5mm
ほうれん草の茎の部分
1束分
玉ねぎ
1/8個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切り、玉ねぎを荒い微塵切り、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    冷凍の枝豆を解凍しておき、実を取り出しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたら、3にご飯を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4を溶いた卵を入れ、更に炒めます。
  6. 6
    5に2を加え、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン100円以下の節約料理
関連キーワード
残り物 炒飯 節約 野菜
料理名
残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする