残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
離乳食の余った食材、別の料理で余った食材・・など、余り物で作ったカラフルな野菜オンリーの炒飯です(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、玉ねぎを荒い微塵切り、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 冷凍の枝豆を解凍しておき、実を取り出しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら、3にご飯を加え、更に炒めます。
  5. 5 4を溶いた卵を入れ、更に炒めます。
  6. 6 5に2を加え、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009186
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン100円以下の節約料理
関連キーワード
残り物 炒飯 節約 野菜
料理名
残り物全部!ほうれん草と枝豆と人参と玉ねぎの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る