離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
モグモグ期の始まり・・ドキドキします(^_^;)
初めてのうどんを美味しそうに食べてくれました♡
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

茹でうどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。
  2. 2
    茹でうどんを1に入れ、表示よりも長く茹でます。
    今回は2分となっている茹でうどんを、念の為に8分茹でました。
  3. 3
    2をザルにあけ、水洗いし、ぬめりを取ります。
  4. 4
    3を手早く、包丁で微塵切りします。
    時間が経つと、うどんがくっついてしまってやりづらいので、ここは早く!
  5. 5
    器に盛って、出来上がり!
    余った分は冷凍保存します。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食中期 離乳食 モグモグ期
料理名
離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/27 14:20
参考にさせてもらいました(^^)パクパク食べてくれました~♪
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^◯^*) パクパク食べてくれて嬉しいです! 素敵なレポに感謝です(*^^*)
2016/03/19 13:09
うどんのストックあると便利ですよね! たくさん使わせてもらいますね~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ うどんのストック、あると良いですよね! 嬉しいコメントに感謝です(*゚▽゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする