アプリで広告非表示を体験しよう

おでんで簡単♪がんものカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
残ったおでんで作る、だしのきいたおいしいカレーうどん♪

材料(1人分)

おでんのがんも
2個
おでんのスープ
400cc
カレールウ
一かけ
冷凍うどん
1玉
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんのスープとがんもを鍋に入れ温める。
    スープが足りなければ水を足してもOK。
    沸騰したらカレールウを入れて溶かす。
  2. 2
    冷凍うどんを電子レンジで解凍してから1に入れる。
  3. 3
    うどんがほぐれたら器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

手順にも書きましたが、スープが足りない時は水を足せばOK。薄くなりすぎたらめんつゆや白だしを足せば大丈夫です。具材はがんも以外でも良いですが、大根や昆布だとおでん丸出しなので…練り物系やお豆腐系がおすすめ!ねぎはたっぷりがおいしいです。

きっかけ

おでんが余っていたけど飽きたので、カレーうどんにしたらおいしいかもと思って作りました。予想以上に良い出来で、その後おでんの時は汁を多めに仕込むようになりました!

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする