簡単!材料コレだけ!ゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウを2mm幅の輪切りにし、水にさらしておきます。
-
- 2
- 1の水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 熱しフライパンにサラダ油をひき、2を蓋をしながら中火で炒めます。
途中、フライパンを振って、全体を炒める様にします。
-
- 4
- 良い焼き色がついたら、醤油、砂糖で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当にも!