材料(2人分)
- トマト缶
- 半分
- ハム厚切り
- 4cm分
- 白菜
- 5枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 牛乳
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハム、白菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 厚手の大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2にトマト缶、牛乳、コンソメキューブ、乾燥バジル、とろけるチーズを入れ、弱火で煮立たせます。
-
- 4
- 3を塩で味付けします。
-
- 5
- 別茹でしたパスタを4に入れ、少し煮たら、出来上がり。
たまにはスープスパで!