材料(2人分)
- 豚ひき肉or合いびき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
-
- 2
- ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、1を入れ、よくこねます。
-
- 3
- 2を小判型に成型し、真ん中をくぼませます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、弱火で両面、蓋をしながたじっくり焼きます。
-
- 5
- 大根をおろし、水気を切っておきます。
-
- 6
- 器に4を盛り、5を乗せ、ポン酢をかけたら、出来上がり。