ヘルシー!美味しい!大根とおあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 長ネギ
- 半分
作り方
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- 1
- ネギ、大根を荒い微塵切りにします。
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- 2
- 油揚げは油抜きをし、荒い微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油をひき、1の大根、2の油揚げを中火でサッと炒めます。
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- 4
- 3を醤油で少しだけ味付けをします。
-
- 5
- お米を研ぎ、水を普段の分量より少しだけ少なめに入れます。
-
- 6
- 5に4、昆布茶を入れ、少しかき混ぜ、炊飯します。
-
- 7
- 炊けたら、1の長ネギを入れ、混ぜたら出来上がり。
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オカズいらずです(*゚▽゚*)