残った味噌ちゃんこ鍋で〆ぞうすい レシピ・作り方

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なしぴろ
小松菜はシャキシャキの食感がオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌ちゃんこの鍋汁
600cc
白ご飯
茶碗2杯弱
小松菜
1/2わ
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
2個
一味
お好みで
海苔
適量

作り方

  1. 1
    味噌ちゃんこの残り汁を温める。具材はなくてもいいです。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅にきる。ご飯と小松菜をいれて、塩とごま油をさっといれ、蓋をして2分。
  3. 3
    小松菜がしんなりすれば、ほぐした卵をいれて、蓋をして中火やや弱めで3-4分してから、器に盛りつける。
    一味と細かくしたのりを好みでかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 07:34
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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