白ネギと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
旨味がたっぷり!簡単で美味しい!

材料(2人分)

2カップ
中華スープの素
大さじ1弱
ひとつまみ
舞茸
1/2パック
白ネギ
12センチ

作り方

  1. 1
    舞茸は小分けにし、白ネギは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素をいれて沸かし、舞茸と白ネギをいれて煮る。
  3. 3
    具材がしんなりしたら、塩で味を整える。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする