材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩を揉み込み、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、1を加え、中火で蓋をしながら、両面炒めます。
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- 4
- 3に焼き色がついたら、2を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4をマヨネーズ、醤油で味付けしたら、出来上がり。
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