*ベか菜とにんじんのナムル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ナムル風の味付けにすると、野菜をたっぷり摂れます。箸休めにどうぞ♪

材料(3~5人分)

べか菜
1袋
にんじん
10cm
★塩
ひとつまみ
★白すりごま
小さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    べか菜は
    食べやすい長さに切り、
    にんじんはせん切りにし、
    5~6分ほど茹でる。
  2. 2
    1の水気を絞り、
    ★を順に加え、混ぜる。
  3. 3
    できあがり~♪
  4. 4
    おベントの箸休めにも^^

おいしくなるコツ

干しエビなどを入れると、もっと風味がよくなります。

きっかけ

ベか菜があったので、暑いからさっぱり食べられるものを。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
おひたし ナムル べか菜 にんじん
料理名
ベか菜とにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする