材料(2~3人分)
- かつお
- 500g
- マーマレード
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 清酒
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおは10等分にカットして清酒(分量外)をふる。
-
- 2
- 鍋に水100cc程度と調味料すべてを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらかつおを入れて落し蓋をして10分程度コトコト煮こむ。
-
- 4
- 火を止めて10分程度そのまま放置して味を浸みこませて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので気楽に作ってください。
きっかけ
マーマレードでかつおを煮てみたら爽やかで美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません