かつおのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
マーマレードの爽やかな風味で魚の臭みがなくなり美味しく煮上がります。

材料(2~3人分)

かつお
500g
マーマレード
大さじ3
醤油
大さじ3
清酒
大さじ2
本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおは10等分にカットして清酒(分量外)をふる。
  2. 2
    鍋に水100cc程度と調味料すべてを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらかつおを入れて落し蓋をして10分程度コトコト煮こむ。
  4. 4
    火を止めて10分程度そのまま放置して味を浸みこませて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので気楽に作ってください。

きっかけ

マーマレードでかつおを煮てみたら爽やかで美味しかったです。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
かつおオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする