材料(2人分)
- 韓国冷麺
- 2人前
- 韓国冷麺についているスープ
- 2人前
- 胸肉
- 50g
- キュウリ
- 1本
- 胡麻
- 大さじ1
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 胸肉をレンチン、もしくは別茹でし、火を通して、冷ましておきます。
-
- 2
- キュウリを千切りにしておきます。
-
- 3
- 1を食べやすい大きさに裂いておきます。
-
- 4
- 分量外の水を鍋に沸かし、冷麺を2分茹でます。
-
- 5
- 4をよーく水洗いし、ぬめりを完全に取ります。
-
- 6
- 器にスープを入れ、分量通りの水で薄めます。
-
- 7
- 6に麺を入れ、胸肉、キュウリ、茹で卵、胡麻を乗せたら、出来上がり。