材料(10人分)
- すだち果汁
- 100cc
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 10cc
- 昆布
- 5cmほど
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- ①材料を保存ビンに入れ1日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
冷蔵庫で2カ月くらい保管できます。
※鰹節と昆布は1日寝かせた後は取り出しても、取り出さなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
すだち果汁対しょうゆが1対1の割合であれば、大丈夫です。
焼き魚にすごく合います。
きっかけ
すだちをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分で作ると味の調整が効き、保存料は無添加で安心です。