アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキュウリの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
バンバンジーで余った胸肉などを使って一品作りました♫
梅の塩味が効いているので、醤油はそんなに入れないで下さい★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉の茹でたもの
大さじ3
キュウリ
1本
梅干し
1個
胡麻油
小さじ半分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を細かく裂いておきます。
  2. 2
    キュウリを細切りにします。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、実をペースト状にします。
  4. 4
    材料を全てよく混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみ鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
梅干し キュウリ 胸肉 胡麻油
料理名
鶏胸肉とキュウリの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/21 22:25
私もちょうど余ったので!ちょっとモミモミ足りなかったでしょうかf^_^;でも梅が効いてておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、ありがとうございます!! とっても美味しそうに作って下さり、光栄です♫ 梅が効いてますよね! おいしいとの事で光栄です♡(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする