18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 1を麺棒で伸ばし、タルト皿に入れ、型に形を整え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 3
- 小松菜を別ゆでし、水気を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 4
- ソーセージ、新玉ねぎを荒い微塵切りにします。
-
- 5
- ★をブレンダーorミキサーで攪拌します。
-
- 6
- 2に5を流し入れ、3、4の具材を乗せ、オーブンで190度、30分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
直径18cmのタルト型で作ったのですが、少し具材が余ります。
余った分は、そのままフライパンで焼き、オムレツや卵焼きにしても美味しいです。
きっかけ
余り物でキッシュを作りたくて。
余った具材でキッシュにしてみたら、見た目も鮮やか、味も美味しく出来ました!
とっても簡単です♫