18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
18cmタルト型で作りました。
余った具材でキッシュにしてみたら、見た目も鮮やか、味も美味しく出来ました!
とっても簡単です♫
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
3束
ソーセージ
2本
新玉ねぎ
1/4
☆小麦粉
110g
☆牛乳
30cc
☆オリーブオイル
50cc
☆塩
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★卵
2個
★牛乳
100cc
★とろけるチーズ
70g
★塩
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    1を麺棒で伸ばし、タルト皿に入れ、型に形を整え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    小松菜を別ゆでし、水気を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4
    ソーセージ、新玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  5. 5
    ★をブレンダーorミキサーで攪拌します。
  6. 6
    2に5を流し入れ、3、4の具材を乗せ、オーブンで190度、30分焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

直径18cmのタルト型で作ったのですが、少し具材が余ります。 余った分は、そのままフライパンで焼き、オムレツや卵焼きにしても美味しいです。

きっかけ

余り物でキッシュを作りたくて。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
キッシュソーセージ・ウインナー小松菜その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ 小松菜 ソーセージ
料理名
18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 22:56
とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)
エビエビ
ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ 素敵なレポに感謝です(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする