彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨生ラーメンの麺
- 2人前
- 豚骨生ラーメンのツユ
- 2人前
- 小松菜
- 4株
- 半熟卵
- 2個
- 乾燥ワカメ
- ふたつかみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜を別茹でし、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- ラーメンを表示通りに茹で、ツユ用の分量外のお湯も沸かしておきます。
-
- 3
- 器にツユ、乾燥ワカメ、お湯を入れ、ツユを溶かします。
-
- 4
- 3に茹で上がった麺を入れます。
-
- 5
- 4に1、半熟卵、海苔を入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚骨ラーメンでなくても大丈夫です。
きっかけ
ラーメンに何も入れないと淋しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜のシャキシャキ感と、半熟卵のトロミが、ラーメンにマッチします!