彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
普通のラーメンに彩りを添えて☆
小松菜のシャキシャキ感と、半熟卵のトロミが、ラーメンにマッチします!

材料(2人分)

豚骨生ラーメンの麺
2人前
豚骨生ラーメンのツユ
2人前
小松菜
4株
半熟卵
2個
乾燥ワカメ
ふたつかみ
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ラーメンを表示通りに茹で、ツユ用の分量外のお湯も沸かしておきます。
  3. 3
    器にツユ、乾燥ワカメ、お湯を入れ、ツユを溶かします。
  4. 4
    3に茹で上がった麺を入れます。
  5. 5
    4に1、半熟卵、海苔を入れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンでなくても大丈夫です。

きっかけ

ラーメンに何も入れないと淋しいので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめ海苔半熟卵小松菜
関連キーワード
ラーメン 簡単 小松菜
料理名
彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする