カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- バター、又はマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの皮を剥き、出来るだけ小さくカットします。
-
- 2
- 鍋にバターを落とし、弱火で溶かします。
-
- 3
- 2に1を加え、弱火〜中火で炒めます。
-
- 4
- カブが潰せる位に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前で火を止めます。
-
- 5
- 4をブレンダー、又はミキサーで攪拌します。
-
- 6
- 5を塩で味付けし、再び少し火にかけたら、出来上がり。
熱いままでも、冷やしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいスープとしても、冷製スープとしても、美味しいです!
コンソメ不要です。