カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
カブの自然の甘さがとっても美味しいです(*^o^*)
温かいスープとしても、冷製スープとしても、美味しいです!
コンソメ不要です。

材料(2人分)

カブ
2個
牛乳
200cc
少々
バター、又はマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、出来るだけ小さくカットします。
  2. 2
    鍋にバターを落とし、弱火で溶かします。
  3. 3
    2に1を加え、弱火〜中火で炒めます。
  4. 4
    カブが潰せる位に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前で火を止めます。
  5. 5
    4をブレンダー、又はミキサーで攪拌します。
  6. 6
    5を塩で味付けし、再び少し火にかけたら、出来上がり。
    熱いままでも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ポタージュ カブ ミルクスープ
料理名
カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする