材料(5~6人分)
- 新じゃが
- 5個
- *レッドキドニー缶
- 1缶
- *ヤングコーン缶
- 1缶
- ゆで大豆
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- *芽キャベツ
- 10個
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 50cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは硬めに茹でておく。
-
- 2
- 新じゃがはたわしでよく洗い皮を剥かずにつかいます。
小さめだったら2分の1、大きめだったら4分の1等分にカットする。
-
- 3
- ヤングコーンは食べやすいサイズにカットする。豚こま肉と玉ねぎは粗く刻む。レッドキドニーと茹で大豆はさっと洗って水を切る。
-
- 4
- 圧力鍋に*以外の材料と調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせる。
蓋をして火にかけ蒸気が出始めてから5分程度加圧加熱する。
-
- 5
- 完全ピンが下がったら、蓋をあけて*の材料を加え5分程度加圧しないで煮込み味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
芽キャベツは煮込まないで添えてもいいですね。
きっかけ
おもてなしの時にたっぷり作って出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません