アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとお豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
新じゃがを使ったボリューミーなお料理です。

材料(5~6人分)

新じゃが
5個
*レッドキドニー缶
1缶
*ヤングコーン缶
1缶
ゆで大豆
200g
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1個
*芽キャベツ
10個
トマト缶
1缶
赤ワイン
50cc
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ3
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
タイムホール
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは硬めに茹でておく。
  2. 2
    新じゃがはたわしでよく洗い皮を剥かずにつかいます。
    小さめだったら2分の1、大きめだったら4分の1等分にカットする。
  3. 3
    ヤングコーンは食べやすいサイズにカットする。豚こま肉と玉ねぎは粗く刻む。レッドキドニーと茹で大豆はさっと洗って水を切る。
  4. 4
    圧力鍋に*以外の材料と調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせる。
    蓋をして火にかけ蒸気が出始めてから5分程度加圧加熱する。
  5. 5
    完全ピンが下がったら、蓋をあけて*の材料を加え5分程度加圧しないで煮込み味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツは煮込まないで添えてもいいですね。

きっかけ

おもてなしの時にたっぷり作って出しました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
新じゃがトマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする