梅とおかかのきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ササッと作れます(*^_^*)
梅とおかかの風味が美味しいです♫

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
鰹節
ひとつかみ
ダシ醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを3mm幅にカットします。
  2. 2
    ビニール袋に梅干を入れ、実をほぐします。
    種は後で取るので、とりあえず種はそのままで良いです。
  3. 3
    2に1、鰹節、ダシ醤油を加え、よく揉み込みます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で15分位冷やします。
  5. 5
    4を冷蔵庫から出し、種を取り除きます。
  6. 6
    5を器に盛ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり梅干し
関連キーワード
梅干し きゅうり 鰹節
料理名
梅とおかかのきゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする