インド風?納豆ドライカレー レシピ・作り方

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SACHIまる
カレー粉と納豆の組み合わせでご飯がすすんでしまいます。

材料(2~3人分)

納豆(3個1組で売ってるタイプ)
2パック
鶏ひき肉
200g
キャベツ(1cm角切り)芯も使いましょう
100g
ピーマン(中)(1cm角切り)
2個
カレー粉
小2
クミンシード
小1
にんにく(すりおろす)
1片
少々
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱くなったらクミンシードを入れて、良い香りがしてきたら、鶏ひき肉をよく炒める。
  2. 2
    ニンニク、キャベツ、ピーマン、カレー粉を加えて炒めよく混ぜ合せる。
  3. 3
    納豆も加えて、少し粘り気がなくなるまで切るように炒めて、好みの塩加減にして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に納豆を炒めるときに焦げやすいので火加減を注意して下さい!

きっかけ

納豆をたくさん頂いだいて、いつもと違う味付けで食べてみようと思って作っみました♪ 出来立てアツアツをご飯やパンに乗せても良いですが、 冷蔵庫で冷やしたのも美味しいですよ!

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のインド料理
関連キーワード
納豆 カレー粉 ひき肉 クミン

このレシピを作ったユーザ

SACHIまる インド料理を習って8年、ヨガをはじめて6年経ちました。スパイス&ハーブを使った体に良い、お財布にもやさしい♪レシピを想像して&作って&ムフフと自己満足しております。

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