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美味しく低カロリー♪こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
とっても簡単に作るヘルシーなおかずです。
焼肉のたれには旨味が詰まっているので、簡単に美味しく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

板こんにゃく
1枚
人参
2分の1本
油揚げ
2分の1枚
刻み青ねぎ
30g
焼肉のたれ
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。
    人参は厚めのいちょう切りにする。
    油揚げは油抜きをして5mm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に1.の材料を入れ、ひたひたの水と焼肉のたれを加えてコトコト煮る。
  3. 3
    人参に火が通ったら、強火にしてかき混ぜながら煮詰める。
    最後に刻み青ねぎを和えて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

もう一品おかずが欲しいけど、カロリーはあまり増やしたくない時に作りました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/18 12:36
こんにちは♪ 簡単でとっても美味しく出来ますね♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、こんばんは。 簡単なのが嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。
2014/06/14 22:40
焼き肉のタレで煮てしまうとは…。こんにゃくが美味しくいただけました。ローカロリーで安心して食べ過ぎました、
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 焼肉のたれは結構使えますよ♪ 食べ過ぎてもこんにゃくだから安心ですよね。レポありがとうございました。

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