美味しく低カロリー♪こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 板こんにゃくは削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。
人参は厚めのいちょう切りにする。
油揚げは油抜きをして5mm幅にカットする。
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- 2
- 鍋に1.の材料を入れ、ひたひたの水と焼肉のたれを加えてコトコト煮る。
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- 3
- 人参に火が通ったら、強火にしてかき混ぜながら煮詰める。
最後に刻み青ねぎを和えて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
もう一品おかずが欲しいけど、カロリーはあまり増やしたくない時に作りました。
焼肉のたれには旨味が詰まっているので、簡単に美味しく出来上がります。