アプリで広告非表示を体験しよう

エビと玉ねぎと人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
かき揚げ、大好きです(o^^o)
エビが入ると、更に好きです!
普通のエビが無ければ、桜エビでもOKです(*^o^*)

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
エビ
70g
天ぷら粉
大さじ2
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細切りにします。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3
    2に1、エビを入れ、混ぜます。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5
    4に3をくぐらせ、カラッと両面揚げたら、出来上がり。

きっかけ

好きなので。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ 天ぷら にんじん 玉ネギ
料理名
エビと玉ねぎと人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする