アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤス8300
油を吸った茄子っておいしいですよね

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
150g
ごま油
大匙1
白だし
大匙1
しょうが
一かけ
塩(茄子をさらす用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を8ミリくらいの厚さにきって塩水に漬けておく。豚肉は一口大に切る。しょうがはすりおろしておく
  2. 2
    ごま油小さじ1を熱し豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉を取りだし同じフライパンにごま油を小さじ2足して茄子を炒める(ごま油は様子を見ながら足してください。茄子全体に油が回るくらい)
  4. 4
    豚肉を戻し、白だしとすりおろしたショウガをいれ味付け

おいしくなるコツ

豚肉と茄子を別々に炒めること

きっかけ

茄子が好きなので

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする