野菜たっぷり鶏そぼろ冷奴 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
野菜たっぷりの栄養バランスのよい冷奴です。
冷奴ですが食感も楽しめます♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ひき肉
40g
ゆで筍
60g
しめじ
60g
冷凍コーン
40g
青ねぎ
30g
醤油
大さじ1
大さじ1
本みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ゆで筍はあられ切りにする。しめじは粗みじんにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンを温めて鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら筍・しめじ・コーンも加え炒める。
  4. 4
    調味料と水50cc程度を加えて、水分が無くなるまで炒めたら最後に青ねぎを混ぜ合わせる。
  5. 5
    豆腐を半丁づつを4等分にカットして器に並べ、4.をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はお好きなサイズにカットして盛りつけてください。 冷たい冷奴にのせるので鶏ひき肉が合います。

きっかけ

栄養バランスの良い冷奴を作ってみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
冷奴

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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