ソースかつ丼(会津風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
スーパーの閉店間際に安くなってたロースカツ。そのまま食卓に出すのは気が引けるので、少しだけ手を加えました(^O^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
ロースカツ
1枚
☆中濃ソース
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆日本酒
大さじ4
☆水
大さじ4
キャベツ(無ければレタス等)
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、混ぜ、煮立たせます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたロースカツを1に入れ、途中ひっくり返しながら、煮詰めます。
  3. 3
    丼にご飯をよそり、キャベツを乗せ、2をタレごと乗せたら、出来上がり。

きっかけ

ロースカツが安かったので。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ソースカツ ソースカツ丼 ご飯
料理名
ソースかつ丼(会津風)

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 19:07
凄く美味しかったです。 またリピートします。
cyberangel417
cyberangel417さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ ^ 美味しそうなレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする