のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ レシピ・作り方

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みゅうしろ
残り物消費のスープです(^_^;)
しかもとっても簡単!
家にある具をジャンジャン入れて下さい♫
魚肉ソーセージが全体の味をまろやかにしますよ♡

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
のらぼう菜
1カップ分
人参
小1本
魚肉ソーセージ
1本
少々
胡椒
少々
1個
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、人参、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、煮立たせます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら火を止め、塩、胡椒で味付けます。
  4. 4
    3に溶いた卵を入れ、弱火に少しかけ、卵がフワっと浮いてきたら、火を止め、胡麻油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
のらぼう菜 にんじん スープ 魚肉ソーセージ
料理名
のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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