のらぼう菜と人参と魚肉ソーセージの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- のらぼう菜
- 1カップ分
- 人参
- 小1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- のらぼう菜、人参、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、煮立たせます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら火を止め、塩、胡椒で味付けます。
-
- 4
- 3に溶いた卵を入れ、弱火に少しかけ、卵がフワっと浮いてきたら、火を止め、胡麻油を垂らして、出来上がり。
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しかもとっても簡単!
家にある具をジャンジャン入れて下さい♫
魚肉ソーセージが全体の味をまろやかにしますよ♡