のらぼう菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ピリッとした辛子の辛さが、のらぼう菜の美味しさを引き立てます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

のらぼう菜
2束
ダシ醤油(無ければ醤油)
大さじ1
辛子
小さじ半分
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2
    1を2分程茹でたら、ザルにあけ、水洗いし、水気を手でギューッと搾ります。
  3. 3
    2を食べやすい大きさにカットし、辛子、ダシ醤油で味付けします。
  4. 4
    3を器に盛り、かつおぶしを乗せます。
    かつおぶしを崩しながら食べて下さい。

きっかけ

実家に沢山育っているので。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 青菜 辛子 ダシ醤油
料理名
のらぼう菜の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 16:46
のらぼう菜の辛子和え美味しくいただきました(ღˇᴗˇ) ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ころころん♡さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする