水菜と半熟卵の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
遅い夕食や夜食にピッタリ(*^_^*)
勿論、朝食やランチにも!
簡単です(*^◯^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
めんつゆ
60cc
食べやすい大きさにカットした水菜
ひとつかみ
300cc
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水、めんつゆを入れ、煮立たせます。
  2. 2
    1にうどんを入れます。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら、卵、水菜を加え、蓋をして1分待ったら、出来上がりです。
    お好みで唐辛子をかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ
関連キーワード
水菜 半熟卵 うどん 温うどん
料理名
水菜と半熟卵の温うどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/09 22:41
子供と二人のランチに作らせて頂きました♥️最近、ちょっと体調不良気味な子供も美味しいと言ってしっかり食べてくれました!!(*´∇`)簡単なのに美味しい一品です♪
chiharu-mama
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です( ◠‿◠ )
2023/12/13 06:45
おいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする