のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
実家で出来たのらぼう菜。
栄養満点で食べやすく、とっても美味しいです♫
我が家では食卓に出すと、あっと言う間に無くなっちゃいます(*゚▽゚*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
すりごま
大さじ1
ダシ醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茎の部分から茹でます。
  2. 2
    のらぼう菜の茎が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
  3. 3
    2を食べやすい大きさにカットし、水気を手でギューッと絞ります。
  4. 4
    材料を全てボウルにあけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜をもらったので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 のらぼう 胡麻 ダシ醤油
料理名
のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 14:08
生食とはまた違った美味しさがあり、気に入りました٩(♡ε♡ )۶
fuwa
fuwaさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする