のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え レシピ・作り方

のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
実家で出来たのらぼう菜。
栄養満点で食べやすく、とっても美味しいです♫
我が家では食卓に出すと、あっと言う間に無くなっちゃいます(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1束
  • すりごま 大さじ1
  • ダシ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茎の部分から茹でます。
  2. 2 のらぼう菜の茎が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
  3. 3 2を食べやすい大きさにカットし、水気を手でギューッと絞ります。
  4. 4 材料を全てボウルにあけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜をもらったので。

  • レシピID:1190007377
  • 公開日:2014/03/21
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のらぼう菜 のらぼう 胡麻 ダシ醤油
料理名
のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/02 14:08
    のらぼう菜のダシ醤油の胡麻和え
    生食とはまた違った美味しさがあり、気に入りました٩(♡ε♡ )۶

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