レンジでスナップエンドウを食べよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
茹でなくても美味しいよww
みんながつくった数 36

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
1袋
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    水洗いしたスナップエンドウをシリコンの容器や、レンジで使える容器に入れる。
    スジが気になるので、私は取りました。
  2. 2
    蓋(ラップ)をして、レンジで1分~1分30秒チンする。
    様子を見ながら、綺麗な緑色になったらOKです!
  3. 3
    スグに冷水にさらして、色止めをする。
    そのまま置いておくと、黒っぽくなるので、スグ!
  4. 4
    水を切って、お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振りかける。
    ちょっとした、アクセントに♪
    マヨネーズは付けて食べる感じで添え、そこにもブラックペッパーを散らします!

おいしくなるコツ

すぐ冷水につけたら色がきれいだし、シャキシャキの食感!

きっかけ

茹でるのが面倒で(^^;

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
レンジでスナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 21 件)

2024/04/23 16:29
電子レンジで出来て、時短になりました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
レポありがとうございました! 簡単が一番ですよね!!
2024/03/01 00:23
茹でずに簡単にできて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
レポありがとうございます! 簡単で茹でると逃げちゃう栄養も全部食べれます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする