和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ほったらかしで出来るポトフは忙しい時にピッタリです(*゚▽゚*)
ポトフに卵を入れて見たら、美味しかったです♡
冬に食べたくなるメニューです♫

材料(2人分)

新じゃがいも
小4個
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
400cc
少々
胡椒
少々
ソーセージ
大2本
茹で卵
2個
コンソメキューブ
1個
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    新じゃがいもをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、ソーセージ、にんじんを食べやすい大きさにかとします。
  3. 3
    1、2、水、茹で卵、コンソメキューブ、醤油を鍋に入れ、蓋をして、弱火~中火で10分煮込みます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ポトフ新じゃがにんじん
関連キーワード
ポトフ 野菜たっぷり じゃがいも ソーセージ
料理名
具沢山のポトフ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする