材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小4個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ソーセージ
- 大2本
- 茹で卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 玉ねぎをスライス、ソーセージ、にんじんを食べやすい大きさにかとします。
-
- 3
- 1、2、水、茹で卵、コンソメキューブ、醤油を鍋に入れ、蓋をして、弱火~中火で10分煮込みます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポトフに卵を入れて見たら、美味しかったです♡
冬に食べたくなるメニューです♫