和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ほったらかしで出来るポトフは忙しい時にピッタリです(*゚▽゚*)
ポトフに卵を入れて見たら、美味しかったです♡
冬に食べたくなるメニューです♫

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小4個
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ソーセージ 大2本
  • 茹で卵 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 新じゃがいもをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 玉ねぎをスライス、ソーセージ、にんじんを食べやすい大きさにかとします。
  3. 3 1、2、水、茹で卵、コンソメキューブ、醤油を鍋に入れ、蓋をして、弱火~中火で10分煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007292
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ新じゃがにんじん
関連キーワード
ポトフ 野菜たっぷり じゃがいも ソーセージ
料理名
具沢山のポトフ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る