材料(1人分)
- 市販のキムチ
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白菜
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにカットします。
*野菜を出来るだけたっぷり摂りたいので白菜を加えますが、市販のキムチの白菜だけで十分な方はこの行程は省いて下さい。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油をひき、ご飯を炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、1、市販のキムチを加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3に溶いた卵を流し入れ、よく混ぜ炒めます。
-
- 5
- 全体にキムチの味が行き渡ったら、出来上がり。
お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。
最小限の材料でパパっと済ませます。