材料(2人分)
- もやし
- 250g
- 豚こま肉
- 120g
- 人参
- 2分の1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はもやしと同じぐらいの細さの細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱してから豚こま肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てき炒め始める。豚こま肉に火が通ったら、もやしと人参を加え再び蓋をしてしばらく蒸す。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら蓋をとって炒め、焼肉のタレで味付けをする。
-
- 4
- 片栗粉を少量の溶き、とろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまで炒めるとよく味が絡まりますよ。
きっかけ
もやしを手軽に焼肉のタレで炒めてみました。