アプリで広告非表示を体験しよう

もち米不使用☆簡単おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お汁粉を作った際に、あんこが沢山余ったので、おはぎを作りました♫
もち米が無かったので、切り餅とお米で代用です(^O^)

材料(2(6個)人分)

ご飯
200g
切り餅
2個
あんこ
カップ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に餅を入れ、ご飯を乗せ、水をふりかけて、ラップをして、2分レンチンします。
  2. 2
    1を熱いうちに潰してよく混ぜます。
  3. 3
    2を6等分します。
  4. 4
    あんこで3を包み込んだら、出来上がり。

きっかけ

あんこが余ったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
おはぎ ぼたもち あんこ もち
料理名
もち米不使用☆簡単おはぎ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする