しっとり濃厚☆失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚☆失敗なしのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
うちでは「お店で買うチーズケーキより美味しい(^~^)」と好評の定番おやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [クッキー]☆
    バターをクリーム状になるように練り、☆の残りの材料を加えて混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせる。
  2. 2 [チーズ]★
    クリームチーズをクリーム状に練り、★の残りの材料を入れてなめらかになるように混ぜる。
  3. 3 型にバター(分量外)を塗り小麦粉(分量外)をふるって余分な粉は落としておく。クッキー生地を型に入れ平らに伸ばしフォークで穴を開け、チーズを注ぎ入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで35-40分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

手順2の時によく混ぜるのがコツです。クリームチーズは混ぜにくいですが、出来るだけ細かくした方がなめらかな口当たりに仕上がります。

  • レシピID:1190007109
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/23 17:27
    しっとり濃厚☆失敗なしのチーズケーキ
    とってもおいしかったです。同僚にもプレゼントしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る