材料(2人分)
- 味付きカルビ
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 半熟卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡麻
- ひとつかみ
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、カルビを炒めます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、1を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛ります。
-
- 5
- 4に3を真ん中を明け、乗せます。
-
- 6
- 5の真ん中に半熟卵を乗せます。
-
- 7
- 丼の上にパラパラと胡麻をかけたら出来上がり!
きっかけ
いつものただのカルビ丼をアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもちょっと味が濃いので、お肉だけでなく、長ネギもごまも卵も入れたら、更に好評でした!