カルビと長ネギと半熟卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
市販の味付きカルビはササッと作れて忙しい時にピッタリです(^-^)
でもちょっと味が濃いので、お肉だけでなく、長ネギもごまも卵も入れたら、更に好評でした!

材料(2人分)

味付きカルビ
200g
長ネギ
1本
半熟卵
2個
サラダ油
小さじ1
胡麻
ひとつかみ
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、カルビを炒めます。
  3. 3
    中まで火が通ったら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4
    丼にご飯を盛ります。
  5. 5
    4に3を真ん中を明け、乗せます。
  6. 6
    5の真ん中に半熟卵を乗せます。
  7. 7
    丼の上にパラパラと胡麻をかけたら出来上がり!

きっかけ

いつものただのカルビ丼をアレンジしたくて。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カルビ 半熟卵 長ネギ
料理名
カルビと長ネギと半熟卵丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする