*バター不要☆森のパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(~5人分)
- ★小麦粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★ベーキングソーダ(重曹)
- 小さじ1
- クルミ
- 70g
- プルーン
- 10個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ☆はちみつ
- 20g
- ☆砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、
泡立て器でよく
混ぜておく。
-
- 2
-
- ☆を加え、
ザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 溶いた卵を加える。
-
- 4
-
- 牛乳を加え、混ぜる
-
- 5
-
- 砕いたクルミを
加える。
-
- 6
-
- 細かく刻んだ
プルーンを加える。
-
- 7
-
- 型に流し込む。
-
- 8
-
- 180°のオーブンで
35~40分ほど焼く。
竹串を刺して、
生地が付かないよう
だったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がり時間が異なります。様子を見ながら、焼いてくださいね^^
きっかけ
クルミがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません