たっぷりわかめのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
干しエビをいれても美味しい

材料(4人分)

乾燥わかめ
10g
人参
1/2本
長ネギ
20センチ
A小麦粉
100g
A卵
2個
A塩
少量
B白ごま
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bごま油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、水気を切り細かく刻む。長ネギと人参は5センチ幅の細切りにする。
  2. 2
    分量外の1/2カップの水でAをといて、滑らかになるまで混ぜる。わかめと人参、長ネギを加える。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、広げて中火でふたをして焼く。両面をこんがり焼く。
  4. 4
    一口大に切り分けて、Bを合わせてタレをつくり、添える。

きっかけ

栄養満点子供のお気に入り

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする