材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 20センチ
- A小麦粉
- 100g
- A卵
- 2個
- A塩
- 少量
- B白ごま
- 大さじ1
- Bしょうゆ
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1
- Bごま油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水気を切り細かく刻む。長ネギと人参は5センチ幅の細切りにする。
-
- 2
- 分量外の1/2カップの水でAをといて、滑らかになるまで混ぜる。わかめと人参、長ネギを加える。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、広げて中火でふたをして焼く。両面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- 一口大に切り分けて、Bを合わせてタレをつくり、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません