アプリで広告非表示を体験しよう

あげだし豆腐醤油マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
苦手な木綿豆腐もこれなら沢山食べられます!(^^)!
食べ応えもあるので、妊婦食としても良いです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
めんつゆ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を16等分にします。
  2. 2
    1をレンジで1分チンします。
  3. 3
    2の水気をよく切ります。
    キッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。
  4. 4
    3に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  6. 6
    5に4を入れ、揚げます。
    片面きつね色になったら、ひっくり返し、もう片面揚げます。
  7. 7
    6を油から上げ、油切りします。
  8. 8
    7を器に盛り、微塵切りした長ネギを乗せ、めんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の工程でより水分を飛ばします。

きっかけ

揚げだし豆腐を食べたくて。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
あげだし豆腐 長ネギ めんつゆ マヨネーズ
料理名
あげだし豆腐醤油マヨ味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする