作り方
-
- 1
- 豆腐を16等分にします。
-
- 2
- 1をレンジで1分チンします。
-
- 3
- 2の水気をよく切ります。
キッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。
-
- 4
- 3に小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 5
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 6
- 5に4を入れ、揚げます。
片面きつね色になったら、ひっくり返し、もう片面揚げます。
-
- 7
- 6を油から上げ、油切りします。
-
- 8
- 7を器に盛り、微塵切りした長ネギを乗せ、めんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
2の工程でより水分を飛ばします。
きっかけ
揚げだし豆腐を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えもあるので、妊婦食としても良いです!